- Пищевой промышленности,
- Фармацевтическом производстве,
- Хозяйстве,
- Салонах красоты,
- Лабораториях при работе с электроникой
- И т.д.
Перчатки такого плана имеют текстурированную поверхность, которая позволяет надежно удерживать инструменты в руке, исключает образование бликов на поверхности изделий и гарантирует высокую безопасность.
В зоне рабочей поверхности наносятся рельефные насечки, которые получают на производстве при помощи обработки специальным раствором с использованием формователя. Высокий уровень эластичности латексных изделий позволяет добиться плотного прилегания и максимально анатомической формы. Все это создает комфортные условия в процессе работы в таких перчатках.
Латексные изделия с полимерным покрытием отличаются низким содержанием такого элемента, как протеины. Содержание в них протеина может варьироваться от 0,17 до 4001 мг/г латекса. Протеины являются причиной множества аллергических реакций, и поэтому низкий уровень их содержания выступает гарантией отсутствия аллергии. Безусловно, даже тонкий слой латекса снижает чувствительность голой поверхности руки, но его барьерные и защитные свойства гораздо важнее.
Во многих странах проблема протеиновой аллергии на латекс достигла своего апогея, и даже появились целые методики определения содержания данного вещества. Так, например, в Соединенных Штатах существует запатентованная модифицированная методика, носящая название ее разработчика – Лоури. А так же применяется, как и во всех европейских странах, стандартный метод испытания четырех основных белков аллергенов, входящих в состав натурального латекса и каучука. В нашей стране пока не существует регламентированных стандартов определения содержания протеинов в перчатках, но добросовестные производители уже сейчас придерживаются европейских стандартов.