- агрегат для вулканизации резиновой массы,
- резервуары для воды, емкости для основного вещества,
- резервуары с охлаждающей жидкостью,
- специальные формовки с емкостью и держателями,
- емкости для промывания,
- мешалки,
- шкафы для сушки или сушильные камеры и печи,
- система трубопроводная,
- системы для циркуляции горячего воздуха,
- элементы подачи масла.
Латексная смесь включает в себя ингредиенты двух групп. В первую входят технологические составляющие: дисперсирующие агенты и эмульгаторы, стабилизатор, смягчающие вещества и загустители. Вторая группа состоит из ингредиентов, которые позволяют придать готовому изделию необходимые потребительские свойства. Это – активаторы, красители, вулканизаторы и их ускорители.
В процессе производства медицинских перчаток так же существуют различные способы обработки внутренней поверхности перчатки.
При выборе и эксплуатации оборудования в первую очередь следует обращать внимание на следующие моменты:
- Дешёвое оборудование чаще всего является некачественным, и используя его вы можете стукнуться с низким качеством готовых изделий, а также в самом процессе производства могут возникнуть проблемы.
- Нарушение техники безопасности при производстве влечет за собой ряд непоправимых последствий, о которых необходимо помнить.
- Наличие электронного блока управление облегчает настройку оборудования, и дает возможность уменьшить число рабочих, следящих за производством. Но это не значит, что оборудование без таковой системы будет изготавливать изделия худшего качества.
- При покупке стоит отдавать предпочтение оборудованию с гарантийным и пост гарантийным обслуживанием, а так же зарекомендовавшим себя среди других потребителей, и имеющим сертификаты соответствия с гарантийными талонами.
- Регулярные техосмотры и профилактика агрегата поможет снизить частоту поломок и увеличить срок эксплуатации оборудования.
Кроме того, хотелось бы отметить еще они немаловажный фактор – для эффективного производства любое оборудование нуждается в модернизации! И изучайте отзывы покупателей для повышения качеств готовой продукции.